19 janvier 2011

Spaghetti aux crevettes


Ingrédients:
* 300 g de spaghetti
* 200 crevettes grises décortiquées
* 100 g de tomates cerises
* 1 poivron rouge
* 2-3 gousses d’ail
* 1 piment mi-for
 * sel        * poivre
* 3 c. à s. d’huile d’olive
* 60-80 ml de vin blanc
* 1 c.à c. de jus de citron vert
* 2 brins de persil plat





Préparation:
Faire cuire les spaghetti al denté dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement.
Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir l'ail hachée et les poids gourmand dans l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes, faites les sauter quelques minutes. Elles vont changer de couleur et devenir roses.Retirer et réserver au chaud. Couper les tomates en deux. Hacher l’ail. Dans le même wok, faire revenir l’ail et le piment. Ajouter les tomates et bien faire chauffer le tout. Mouiller au vin blanc.
Remettre les crevettes dans le wok, saler et poivrer. Mélanger les spaghetti avec les crevettes. Relever de jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement. Effeuiller le persil par-dessus.



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