15 juillet 2014

Cheeseburger


Ingrédients (4 personnes) :
400 g de viande hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail 
2 c. à s de ketchup
1 c. à café de sauce Worcestershire



4 pains à hamburger
4 tranches fines de fromage Cheddar
2 tomates coupés en rondelles
4 feuilles de salade (laitue)
1 oignon rouge coupé en lamelles
sel et poivre


Préparation de la recette : 
Couper l'oignon en tout petits dés et faire de même pour l'ail. Les ajouter dans le mélange de viande. Mélanger bien, ajouter les 2 c. à s de ketchup et la sauce Worcestershire, à votre gout. Assaisonner avec du sel et poivre. Former 4 beaux burger (steaks), un tout petit peu plus larges que les buns.. Posez-les sur un grill ( une poêle) et les cuire 8 minutes de chaque côté.


Ouvrez les petits pains en deux. Faites dorer sur le grill le côté intérieur du pain.
Monter les cheeseburgers de la façon suivante : le pain, 1 feuille de laitue, le steak, 1 tranche de cheddar, 1 fine tranche de tomate, quelques lamelles d'oignon rouge, 1 feuille de laitue, le pain. Servir à cote d'une salade.


Related Posts with Thumbnails