28 octobre 2010

Oeufs farcis


Ingrédients (pour 8 œufs):
* 8 œufs

Mélange au fromage et au paprika:
* 5 jaunes d'œuf
* fromage feta
* mayonnaise
* 2-3 tranches de jambon
* paprika
 *sel
* poivre

Mélange au fromage et de l'aneth:
* 4 jaunes d'œufs
* fromage feta
* moutarde
* 50 g crème fraîche
* aneth
* sel
* poivre 





Préparation
Faites cuire les œufs une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante. Ensuite passez-les sous l'eau froide, écalez-les délicatement, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez les jaunes dans un bol et écrasez-les à la fourchette. Pour le premier mélange ajoutez de la mayonnaise, du fromage feta, de la crème fraîche, du moutarde, de l'aneth préalablement haché, du sel. Mélangez tout et remplissez les 8 blancs avec ce mélange.
Pour le deuxième mélange, ajoutez de la mayonnaise, du fromage feta, des tranches de jambon coupés en dès, du sel, du poivre et du paprika. Mélangez-le tout et remplissez les autres 8 blancs avec ce mélange. Décorez avec la sauce mayonnaise liquide, le persil et l'aneth. Si la mayonnaise est trop épaisse, on peut la diluer avec un peu de lait.