18 juin 2012

La frittata aux courgettes et champignons


Ingrédients :
* 2-3 belles courgettes colorés, coupés en cubes
* 300 g d'épinards
* 1 poivron rouge moyen, coupé en dés
* 1 boîte de champignons tranchés
* maïs en boîte
* 3 oignons verts coupés julien
* herbes, hachés finement
* 6 œufs
* 200 g de crème liquide légère
* huile d'olive
* parmesan râpé (facultatif)
* Sel et poivre





Préparation:
Plongez les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Épluchez et émincez finement l'oignon verts. Laver les courgettes, couper les extrémités et les détailler en petits cubes.


Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Elles doivent être tendres, mais ne pas s'écraser. Ajoutez dessus les champignons tranchés, l'épinard, les grains de maïs, le poivron rouge coupé en dés, le parmesan râpé et les herbes finement hachés. Mélangez-les.


Mélangez les œufs battus, la crème dans un saladier, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Huilez un plat à gratin. Versez la préparation crémeuse précédente sur les courgettes, puis déposer au four. Laissez cuire 40 minutes.


Une fois cuit, laissez refroidir une heure puis servir tiède. C'est faciles à réaliser et à servir en entrée.