Ingrédients:
* 1/2 chou-fleur
* 1 pied de brocoli
* 1 poivron rouge
* 150 g de champignons
* 200 g de fromage cottage
* 3 oeufs
* 250 ml de lait (ou d'yogourt)
* 60 g de beurre
* sel * poivre
* muscade / nucsoara
* persil haché
* 1/2 chou-fleur
* 1 pied de brocoli
* 1 poivron rouge
* 150 g de champignons
* 200 g de fromage cottage
* 3 oeufs
* 250 ml de lait (ou d'yogourt)
* 60 g de beurre
* sel * poivre
* muscade / nucsoara
* persil haché
Préparation:
Couper le chou-fleur et le brocoli en tout petits bouquets et les laver. Plongez-y les bouquets de chou-fleur et brocolis et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les. Pelez et émincez les champignons et le poivron. Ajoutez la farine et faites cuire 5 min en remuant puis versez le lait en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention une béchamel. Salez et poivrez, ajoutez la muscade. Retirez la béchamel du feu et ajoutez le 2/3 du fromage râpé et mélanger. Poivrer. Laisser refroidir. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Préchauffer votre four à 200°. Mettez les bouquets de chou-fleur, de brocolis, de champignons et le poivron coupé en lamelles, dans un plat à four beurré. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs à la préparation et verser le tout dessus, recouvrir du reste de fromage et du persil haché et mettre au four pendant 25 minutes. Faites gratiner jusqu’à ce que la sauce soit bien dorée.