Ingrédients:
4 cuisses de canard
300 g de graisse de canard ou d'oie
2 branches de romarin
sel
poivre
Garniture
endives confites
carrots sautés
Préparation:
Saler et poivrer largement les cuisses. Conserver le plat recouvert d'un film plastique pendant 24 heures au frais.
Ensuite rincer les cuisses de canard. Bien les essuyer avec un papier absorbant. Passer 5 min sous le gril.
Préchauffez le four. Faites fondre la graisse de canard dans une casserole plus large que haute. Plonger les cuisses de canard dans la graisse. Laisser confire pendant 2 heures minimum à 70°C.
Au terme de la cuisson, égouttez les cuisses de canard, déposez-les sur un plat . Servez-les avec les endives confits et les carrots sautés.
Les cuisses peuvent être consommées tout de suite mais il est conseillé de les laisser reposer quelques jours avant consommation. Il est possible de les congeler dans la graisse. Bon appétit!