23 août 2010

Cuissot de porc à la sauce tomates sur lit de tagliatelles


Ingrédients :
* 400 g de tagliatelles fraîches
* 1 kg de cuissot de porc
* 1 grosse boîte de tomates pelées
* 1 petite boite de concentré de tomate
* 2 gousses d'ail 
* 2 petits oignons
* 200 gr. de champignons
* Un peu d'huile 
* 1 bouquet garni




Préparation:
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes quelques minutes, elles doivent restées al denté. Ajouter un peu d'eau froide pour stopper la cuisson et laisser en attente le temps de cuire les travers de porc.
Éplucher les gousses d'ail, les oignons et les champignons. Émincer les. Couper le cuissot de porc en morceaux. Prendre une grande cocotte et faire revenir dans le beurre et l’huile les morceaux de porc. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés, le bouquet garni et l’eau. Saler et poivrer. Cuire 1 heure à 1 heure 15 sur feu doux et s’assurer qu’il y a toujours un peu d’eau. Retirer la viande et mettre-la en attente dans un saladier.
Ajoutez le concentré de tomates, puis les tomates pelées, les champignons et les gousses d'ail. Mélangez bien. Remettre la viande de porc dans la sauce et laisser mijoter au moins une heure.
Égoutter les pâtes, les dresser sur les assiettes, napper de sauce et disposer les morceaux de porc dessus. Servir chaud. Bon appétit!
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