INGRÉDIENTS:
200 g de chocolat noir, haché grossièrement
200 g de beurre, coupé en cubes
3 oeufs
135 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine tamisée
1 pincée de sel
100 g fraises
100 g chocolat
100 g fraises
100 g chocolat
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat haché grossièrement avec le beurre coupé en cubes. Laisser tempérer.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le mélange de chocolat, puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Tapisser un moule carré de 21x21 cm du papier sulfurisé et verser dessus la pâte à brownie et la répartir également sur toute la surface du moule. Disposer les tranches de fraises dessus et les morceaux de chocolat.
Cuire au four environ 35 minutes. Laisser refroidir dans le moule.
Démouler le gâteau et couper en carrés et saupoudrer légèrement de sucre glace pour la touche finale.
Servir tiède ou froid.
C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!