19 mai 2012

Empanadas aux Champignons et Sardines


Ingrédients:
* 400 g de pâte feuilletée (bien froide)
* 250 g de champignons
* 1 conserve de sardines à l'huile (ou thon)
* 5-6 olives hachées
* persil haché
* 1/2 cuillère à café de thym
* 1/2 cuillère à café de sel
* un peu de piment




Préparation:   
Laver les champignons et les émincer. Hacher finement les olive. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les champignons 8 min en remuant fréquemment. Ajouter les herbes, le sel et du piment. Faire revenir 2 min. de plus. Retirer du feu.
Ouvrir la conserve de sardines et la mettre à égoutter sur une grille, jusqu'à ce qu'elle ne contienne plus d'huile. Bien couper fin le tout avec une fourchette et ajouter puis au mélange de champignons.
Préchauffer le four à 190° Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Étaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce découper la pâte en cercles de 8 cm de diamètre. Récupérer les morceaux restants, en faire une boule et étaler à nouveau pour pouvoir utiliser la totalité de la pâte.
Mettre une cuillerée à soupe de mélange aux champignons et sardines au centre. Plier le cercle de pâte en deux.


Bien presser les bords du chausson pour que la pâte se soude. Mettre les empanadas sur une plaque à pâtisserie. Renouveler l'opération avec les autres cercles de pâte.


Mettre au four et laisser cuire 30 min, jusqu'à ce que les empanadas soient dorées.


Les espanadas sont prêt, régalez-vous! Bon appétit!

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