23 mai 2013

Gâteau à la rhubarbe meringué


Pâte sablée:
180 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre 
1 cuillère à café de sucre vanillé
2 jaunes d'œufs
1 sachet de levure





Meringue:
3 blancs d'œufs
100 g de sucre
sel

400 g de rhubarbe



Méthode de préparation:
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe de crème sure. Remuer doucement et faire une boule (enveloppée dans une pellicule plastique) et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Laver la rhubarbe et couper-les en morceaux de 1 cm. Battre les 3 blancs d’œufs en neige au batteur électrique puis incorporer le sucre en plusieurs fois, en battant bien entre chaque ajout. Continuez de battre 4 à 5 minutes jusqu’à obtention d’un mélange épais et satiné. Ajouter les morceaux de rhubarbe.


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à four de 22x20 cm, recouvert au fond d'un papier sulfurisé, étaler la pâte sablée égulièrement sur 2-3 cm d’épaisseur.
Piquez la pâte


et disposer la rhubarbe meringuée et mettre au four préchauffé à 170 ° pour 45 minutes.


Laisser refroidir puis enlever et couper en morceaux. Régalez-vous! Bon appétit!



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