01 avril 2012

Roulé apéritif tricolore à la crème de fromage


Ingrédient:s la pâte verte:
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de crème aigre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel
* 2 cuillères à soupe d'épinards




Ingrédient:s la pâte rouge
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de crème aigre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel
* 2 cuillères à soupe de paprika


Ingrédient:s la pâte jeune:
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de crème aigre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel
* 3 cuillères à soupe de fromage râpé

La farce:
* 250 g fromage Philadelphia
* 80 -100 ml de crème fraîche épaisse
* poivre
* sel


Préparation:
La source d'inspiration: coolinarika.com. Pour préparer la pâte rouge, mélangez dans un saladier les jaunes d'œufs, les cuillères à soupe d'huile, la cuillère à soupe de crème aigre et les cuillères à soupe d'épinards. Mélanger tout. Ajouter la farine et la cuillère à café de levure chimique. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous et ajouter au premier mélange.


Répéter l'opération pour la pâte rouge avec les cuillères à soupe de paprika pour la pâte jaune.


Encore une fois, répéter l'opération pour la pâte jeune avec les cuillères à soupe de fromage râpé pour la pâte rouge.


Lissez les trois pâtes sur une tôle à pâtisser recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (de 28x38 cm) et enfournez 25 min environ.


Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide et roulez immédiatement et le laisser refroidir 1 heure.


Pendant ce temps mélanger dans un récipient le fromage frais, la crème fraîche épaissee. Lorsqu'on est crémeux y ajouter le poivre et un peu de sel.
Déroulez précautionneusement la pâte et tartinez la surface avec le mélange de fromage.


Roulez la pâte et enveloppez-la dans un papier film au minimum 1 heure, mais vous pouvez le préparer la veille et le conserver au frais, enveloppé dans le film plastique, jusqu'au lendemain. Au moment de servir, coupez des tranches et disposez-les dans un plat.


C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!

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