05 juin 2011

Roulé apéritif à la crème de fromage


Ingrédients pour la pâte:
* 3 œufs
* 100 ml d'eau bouillante
* 50 ml de fécule de maïs
* 30 ml de farine
* 60 g beurre fondu
* 1 c. à thé graines de pavot
* sel
 * 1 c. à thé de levure chimique




Pour le fromage à la crème:
* 200 g crème de fromage
* 2-3. cuillères à soupe de crème sûre
* 3 tomates séchées
* 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
* pâte de piment
* sel
* poivre blanc


Préparation:
Mélangez dans un saladier les jaunes d’œufs, l'eau bouillante et un pincée de sel. Ajoutez la farine, le fécule de maïs, la levure chimique, les graines de pavot et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Lissez cette pâte sur une tôle à pâtisser recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfournez 25 min environ. Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide et roulez immédiatement et le laisser refroidir 1 heure.

Pendant ce temps mélanger dans un récipient le fromage frais, la crème sûre. Lorsqu'on est crémeux y incorporer les tomates séchées coupés en en tranches fines, les cuillères à soupe de pâte de tomates, un peu de pâte de piment, le poivre et un peu de sel.
Déroulez précautionneusement le gâteau et tartinez la surface avec le mélange de fromage. Roulez la pâte et enveloppez-la dans un papier film au minimum 1 heure, mais vous pouvez le préparer la veille et le conserver au frais, enveloppé dans le film plastique, jusqu'au lendemain. Au moment de servir, coupez des tranches et disposez-les dans un plat.


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