28 juillet 2011

Paniers de brick à la crème d’avocat et saumon fumé


Ingrédients :
* 12 feuilles de pâte philo (ou de brick)
• 2 gros avocats
• 1 citron vert
* 1 pot de crème fleurette
• 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
* 2 brins d’aneth
* huile d’olive
* sel et poivre






Préparation:
Découper dans chaque feuille 4 cercles (ou carrés), un peu plus grands que les moules à tartelettes. Les badigeonner rapidement sur une face avec un peu de beurre fondu pour éviter le dessèchement. Superposer les 4 cercles (carrés). Foncer chaque moule avec une superposition de 4 carrés, côté beurre en-dessous. Découper les bords de pâte si nécessaire de sorte à obtenir une forme harmonieuse. Badigeonner le dessus de la pâte avec du beurre. Tapisser vos moules à tartelettes, après les avoir huilés. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner 8-10 minutes.


Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Mixer la chair d’un avocat + 1 moitié. Mélanger avec le jus d’un demi citron, gingembre, saler et poivrer. Incorporez la crème et fouettez énergiquement pour homogénéiser le mélange. Couper l’autre moitié d’avocat en petits morceaux et mélanger avec le jus de citron restant. Réserver.
Répartir cette préparation dans chaque paniers de brick et ajouter quelques morceaux d’avocat et de citron. Ajouter le somon fume et décorer d’aneth.


Vous pouvez voir des recettes semblables: Paniers de brick à la crème de fromage et Paniers de brick à la Salade de bœuf . Bon appétit!
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