23 juillet 2011

Mini cheesecakes à la cerise




Ingrédients pour 12 morceaux.:
* 100 g de digestive biscuits
* 80 g de beurre fondu
* 300 g de crème de fromage
* 3 c. à soupe de sucre glace
* 1 gros oeuf
* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
* 1 c. à café de jus de citron
* cerises * 200 ml de jus de fruits
* 1-2 c. à soupe de sucre en poudre (pas obligatoire)
* 6 feuilles de gélatine alimentaire
* 12 caissettes en papier (pour coupcakes)






Préparations:
Préparez une plaque d'empreintes à muffins. Mixez les biscuits avec le beurre fondu ou la crème. Remplissez le fond de petits caissettes. Dans un saladier, fouettez le crème de fromage pour l'assouplir. Ajoutez la vanille et le sucre glace et remuez jusqu'à obtention d'une texture lisse, puis incorporez l'œuf.


Déposez le mélange au fromage dans les caissettes à 3/4, sur la croûte biscuitée et mettez au four pendant 25 minutes (cela dépend des fours). Une fois les cheesecakes cuits, laissez-les refroidir avant de les décorer.
Disposer les cerises de manière harmonieuse au dessus de minis cheesecakes. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Préparer un sirop en mélangeant dans une casserole le jus de cerises ou fruits rouges avec le sucre en poudre et la gélatine.
Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Verser ensuite sur les cerises. Réserver au frais 30 minutes, pour
que le sirop se fige légèrement. Régalez-vous!


Source: howto-simplify.com.
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