Ingrédients:
Pour la pâte:
* 6 oeufs
* 6 cuillères à soupe de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 cuillères à soupe de farine
* 2 cuillères à soupe de cacao
Pour la chantilly à la mascarpone:
* 250 gr. mascarpone
* 200 gr. sucre en poudre
* 2 paquets de sucre vanillé
* 10 g de café soluble
* 50 ml d'eau chaude
* 500 ml de crème
* 10 g de gélatine
* noix hachées
Préparation:
Dans une jatte, versez la farine, la levure chimique, le cacao. Dans un autre récipient, fouettez les oeuf et le sucre. Incorporez petit à petit la farine avec le cacao à cette préparation sans cesser de mélanger. Ajouter les noix moulues. Verser la pâte dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Faire cuire 40 minutes à 180° C. Laisser refroidir le gâteau complètement.
Préparation de la crème:
Mettre le mascarpone dans un saladier avec le 100 g de sucre. Battre vigoureusement la crème liquide très froide en chantilly très ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le reste de sucre. Bien mélanger. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone avec une spatule et la gélatine.
Diviser la chantilly à la mascarpone en trois parties. Réserver la première partie. Dans le reste ajouter le nescafé disolvé à l'eau chaude et les mixer.
Découper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur. Poser le premier gâteau dans un moule à cake. Tartiner la moitié inférieure de chantilly à la mascarpone et le nescafé. Recouvrir de chantilly à la mascarpone réservé et encore de chantilly à la mascarpone et le nescafé. Ajouter la deuxième moitié de gâteau. Réserver au frais 2 à 3 heures.
Faire fondre le chocolat avec 2-3 c.à s de lait et decorer le gâteau.
Avant de servir déposer sur le plat. C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!