13 décembre 2011

Poulet en sauce blanche / Ciulama


Ingrédients:
* 600-800 gr. de poulet
* 1 oignon
* 1-2 carottes
* 1-2 racine de persil
* 1 / 2 petit céleri
* 1-2 gousses d'ail
* 60 g beurre
* 2-3 cuillères à soupe de farine
* poivre
* sel
* 200 g farine de maïs





Préparation:
 Faire bouillir le poulet avec les légumes coupés en petits dés et du sel. Quand c'est presque prêt, mettre le poulet dans un bol rempli d'eau un légèrement salée pour garder la viande blanche et tendre. Attention, il faut garder la soupe pour l'utiliser plus tard!
Retourner les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika avant de les faire colorer dans l’huile et beurre, dans une poêle. Ils doivent prendre une coloration dorée de tous les côtés.

Pour la sauce blanche, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger 2-3 min au feu doux, puis ajouter l'eau dans laquelle on a fait cuire le poulet pour faire une sauce épaisse. Laisser bouillir 10-15 min sans arrêter de mélanger.


Pour préparer la polenta (bouillie de maïs), faire bouillir la farine de maïs pour 5 minutes dans 1,5 litres d’eau bouillante tout en mélangeant tout le temps jusqu‘à ce que la bouillie prenne la consistance d’une crème ferme.
Mettre les morceaux de poulet dans l'assiette, couvrir de sauce et accompagner d'une polenta chaude.

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