26 septembre 2011

Quiche aux brocolis, tomates et à la moutarde


Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
* 220 g de farine
* 100 g de beurre salé
* 1 oeuf entier
* 1 cuillère à soupe de yogourt
* 1 cuillère à soupe concentré de tomates
* 1 pincée d'origan




Pour la préparation:
* 2 bouquets de brocolis
* 8 tomates cerises
* 4 oeufs
* 2 cuillères à soupe de moutarde
* 200 ml de crème fraîche liquide
* 50 ml de lait
* sSel
* poivre


Préparation:
Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts. Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf, la cuillère à soupe de yogourt et le concentré de tomates, pincée d'origan. Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau. Incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.


Faites cuire les brocolis 6 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les bien. Coupez les tomates en rondelles. Fouettez les oeufs avec la crème, le lait et 2 c. à soupe de moutarde forte. Salez et poivrez. Posez la pâte brisée dans un moule à tarte.


Garnissez avec les brocolis puis nappez avec la préparation à l'oeufs. Enfournez pendant 30 min et servez chaud. Vraiment très bonne!



La recette je l'ai trouver chez cuisineaz.com, un bon site que j'aime beaucoup.
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