26 septembre 2011

Poulet en sauce à l'estragon


Ingrédients :
* cuisses de poulet (ailes ou poitrine)
* 1 oignon haché
* 1 cuillère à soupe de beurre
* huile d'olive
* 1/2 tasse bouillon de poulet
* 1/2 tasse vin blanche
* 3 c. à s. de crème liquid
* estragon haché (frais ou séché)
* 1 c. à s. de moutarde de Dijon
* 1 gousse d'ail hachée
* sel       * poivre noir
* paprika





Préparation :
Retourner les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika avant de les faire colorer dans l’huile et beurre, dans une poêle. Ils doivent prendre une coloration dorée de tous les côtés. Placer dans une poêle à yena les morceaux de poulet, couvrir la poêle avec une feuille d'aluminium, puis dans le four pendant 30 minutes.


Dans le même poêle, chauffer le reste de l'huile et faites revenir l'oignon haché à la place, puis le gousse d'ail hachée. Ajouter aussi quelques morceaux de carotte coupée en dés et des petits pois. Ajouter le vin et la tasse de bouillon de poulet et laisser réduire. Remettre les morceaux de poulet. Ajouter l’estragon, le jus de citron, saler, poivrer et laisser frémir pendant 2 minutes.


Avant la fin de la cuisson, mettre le persil haché. Servir les cuisses avec les pommes de terre frits, arrosés de sauce à l'estragon. C'est très bon. Bon appétit!

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