05 octobre 2011

Tagliatelles au porc en sauce au vin


Ingrédients:
* 300 g de tagliatelles de pâtes
* 300 g d'échine de porc (sans os) coupée en morceaux
* 100 ml de demi-doux le vin blanc
* 1 oignon
* 2 poivrons rouges et verts
* petites tomates cerises
* 2-3 gousses d'ail
* origan       * thym
* L'huile d'olive
* Sel
* poivre





Préparation:
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, faites-y cuire vos tagliatelles environ 3 min : elles doivent rester « al dente ». Puis égouttez-les, ajoutez une noix de beurre et réservez au chaud.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse préchauffée préchauffée avec un filet d'huile d'olive. Lorsque l'oignon commence à fondre, y ajouter les gousses d'ail, la viande de porc coupée en morceaux et faire cuire à couvert sur feu moyen. Ajouter ensuite le vin blanc et les petites tomates cerises. Saupoudrer de poivre, sel, origan et thym. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux


Ajouter la sauce porc, oignons, le vin, les tomates cerises, aux pâtes tagliatelles égouttées et servir aussitôt.
Related Posts with Thumbnails