07 octobre 2011

Poulet aux poivrons



Ingrédients:
* cuisses de poulet (ailes, la poitrine)
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 2 gousses ail
* 1 oignon haché
* 1/2 tasse vin blanc
* 1/2 tasse bouillon de volaille
* 2 cuillères à soupe de crème liquide
* 4-5 cuillères à soupe de beurre
* 2 cuillères à soupe huile
* sel, poivre





Préparation
Retourner les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika avant de les faire colorer dans l’huile et beurre, dans une poêle. Ils doivent prendre une coloration dorée de tous les côtés. Placer dans une poêle à yena les morceaux de poulet, couvrir la poêle avec une feuille d'aluminium, puis dans le four pendant 30 minutes.


Quand les morceaux sont dorés, retirez les de la poêle avec une écumoire.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et taillez-les en lamelles. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Dans une autre poêle, faites fondre le sauce de poulet, ajouter s'il est nécessaire, du beurre et de l'huile.


Mettez-y l’oignon, l ‘ail et les lamelles de poivrons. Versez le vin et le bouillon de volaille dans la poêle. Remettez  les morceaux de poulet dans la poêle, salez et poivrez, couvrez et portez à ébullition. puis baissez le feu quelques minutes. Servez chaud, c'est très bon. Bon appétit!


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