12 octobre 2011

Gâteau au chantilly à la mascarpone et pêches


Ingrédients:
La génoise:
* 7 oeufs
* 7 c à soupe de sucre
* 8 c à soupe de farine
* 1 c à soupe de sucre vanillé
* 1 c. à soupe d'eau froide
* 1 c à soupe d'huile
* 1 pincée de sel





Chantilly à la mascarpone:
* 300 ml de crème liquide
* 200 g de mascarpone
* 2 jaunes d'œufs
* 100 g de sucre glace
* 10 g gélatine + 3 c à soupe d'eau 

* 2 boîtes de pêche en conserve (de 800 ml)


Préparation de la génoise:
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter petit à petit la farine. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs. Verser la pâte dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, beurré et fariné.. Faire cuire 40 minutes à 180° C. Laisser refroidir la génoise complètement.


Préparation de la crème:
Mettre le mascarpone dans un saladier avec 2 jaunes d'œufs et 50 g de sucre et les malaxer avec une cuillère. Battre vigoureusement la crème liquide très froide en chantilly très ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter 50 g de sucre glace. Bien mélanger. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone avec une spatule et la gélatine et et réserver au frais.
Découper la génoise en 2 dans le sens de la hauteur. Tartiner la moitié inférieure de chantilly et recouvrir de pêches. Recouvrir de la deuxième moitié de génoise et recouvrir entièrement de Chantilly. Détailler les pêches en tranches et décorer le gâteau avec elles. Régalez-vous!

Related Posts with Thumbnails