11 octobre 2011

Cake aux surimi et fenouil


Ingrédients
* 300 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 20 bâtonnets de surimi
* 1 bulbe de fenouil
* 50 ml d'huile d'olive
* 4 œufs
* 150 ml de vin blanc sec
* 1 cuil à soupe de jus de citron
* sel
* poivre





Préparation :
Couper le surimi en rondelles. Laver le fenouil en retirant la première feuille si elle est abîmée. Couper la base et les branches et émincer le bulbe finement. Arroser de jus de citron.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol. Dans un autre bol, battre les œufs en omelette, pui mélanger avec le vin blanc et l'huiles. Réunir les deux mélanges sans trop les travailler. Rajouter le fenouil et le surimi coupés. Saler et poivrer.


Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire environ 45 min en vérifiant la cuisson avec une pique en bois, elle doit ressortir sèche. Laisser 30 min dans le four éteint. Démouler ensuite sur une grille à pâtisserie. Servez en apéritif ou en entrée avec une salade.

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