Ingrédients - Φ 24 cm
600 g viande de boeuf bouillie
4-5 belles pommes de terre
4-5 carottes
1 cèleri rave - 300 g
2 gros oignons
150 gr petits pois
150 g des cornichons
1-2 poivron rouge en conserve
2 cuillerées à soupe de moutarde
huile
sel et poivre
250 g gressins
Mayonnaise 150 g:
2 cuillerées à soupe de moutarde forte
1 jaune d'oeuf dur pilé
1 cuillerée à soupe de vinaigre
100-150 ml d'huile d'olive
Méthode de préparation::
Dans une grande casserole faites cuire la viande de boeuf, les pommes de terre, le cèleri coupé en gros morceaux, les 2 oignons et les carottes épluchées.
Dès cuisson, retirer par ordre de cuisson: les pommes de terres, le cèleri rave, les carottes et enfin la viande. Assurez-vous que la viande soit bien cuite. Laisser refroidir.
Pour faire la mayonnaise mélangez la moutarde avec le jaune d'oeuf dur pilé. Salez, poivrez et rajoutez de l'huile en fouettant.
Sur une planche, découpez la viande de bouffe en dés, couper les légumes finement en petit morceaux.
Rajouter les petits pois et les cornichons finement découpés en morceaux ainsi que la cuillère de moutarde. Assesonner.
Rajouter la moitié de la mayonnaise et mélanger le tout bien, puis laisser refroidir.
Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Répartissez et lissez cette pâte au fond d’un moule à gâteau avec fond amovible de 24 cm de diamètre. Déposer la salade dessus et la lisser avec un grand couteau.
Ensuite pour la décoration, recouvrir le gâteau (salade) et les côtés avec le reste de la mayonnaise. Mélanger 3 cuillerées de mayonnaise avec un colorant alimentaire et décorer avec un poche. Ajouter aussi les câpres. Laissez au frais avant de servir. Régalez-vous! Bon appétit!