26 août 2010

Salade de poivrons grillés


Ingrédients:
* 8-10 poivrons 
 * 2 c. à soupe d'huile
* 1 c. à soupe de vinaigre 
* sel
* poivre 
 * paprika

Préparation:
Griller les poivrons, se tournant de tous côtés. Placer dans une casserole, couvrez d'un linge propre, puis d'un couvercle et laisser reposer pendant 20 minutes. Peler, disposer en saladier.


Mélangez dans une terrine, l'huile, le vinaigre, l'eau, le paprika, le sel et un peu de poivre, battez énergiquement à la fourchette jusqu'à ce le mélange soit bien homogène. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les poivrons et retourner les à la cuillère jusqu'à ce qu'ils soient enrobés de tous côtés. Laisser mariner à température ambiante 2 ou 3 heures, en retournant les poivrons de temps en temps.
Servir comme salade ou à coté d'un rôti de porc, de veau ou poulet.
***Paprika est un assaisonnement trouvé sous forme de poudre, Il est l'ingrédient très populaire dans les recettes hongrois.
Related Posts with Thumbnails