28 août 2010

Riz pilaf au coeur de porc


Ingrédients
* 1 ou 2 cœurs de porc
* 1 tasse de riz (200 g)
* 2 carottes, coupées en dés
* 1 gros oignon, haché * 1 gousse d'ail
* romarin séché, émietté
* 1 tomate coupée en dés
* 2 tasses de bouillon de cœurs ou de l'eau
* 2 c. à soupe d'huile + beurre
* sel * poivre * aneth haché



Préparation :
Faites cuire tout d'abord les 2 cœurs de porc dans une casserole dans 1/2 litre d'eau salée. Ajouter un bouquet garni pour atténuer l'odeur du cœur. La cuisson doit durer 30 à 45 minutes pour qu'ils soient bien tendres. Découper les cœurs en fines tranches et ôter les parties grasses.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; ajouter les carottes, l'oignon, le romarin, le sel et poivre. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le riz en remuant pour bien enrober de beurre. Ajouter le bouillon de cœurs ou l'eau chaude en remuant et amener à ébullition. Réduire la feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Incorporer les morceaux de cœurs au riz et replacer le couvert. Laisser mijoter 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la plupart du liquide soit absorbé. Répandre un peu d'aneth haché et servir chaud.


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