30 août 2010

Cake aux pommes râpées


Ingrédients: pour un moule rond de 23 cm:
* 3 œufs
* 125 gr de sucre
* 125 gr de beurre
* 200 gr de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 pommes
* 1 c.a café de cannelle en poudre
* 1 citron
 * un peu d'extrait de vanille liquide





Préparation :
Dans un plat, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la cannelle. Faites fondre le beurre, ajoutez à la préparation, et remuez bien le tout. Pelez les pommes, et râpez les au dessus de la préparation, mélangez bien, versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné au préalable et mettez au four pour environ 40 à 50 minutes, surveillez la cuisson suivant votre four, avec la pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau, elle doit ressortir quasiment propre. Renversée le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Related Posts with Thumbnails