16 juillet 2014

Sauté de lapin aux olives


Ingrédients pour 4 personnes
800 g lapin
2 oignons
100 g d'olives vertes dénoyautées
50 ml 1 brin de thym
40 g beurre

1-2 feuilles de laurier 
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
50 g de vin blanc sec (ou vermouth)
2 cuil. à soupe d'huile d'olives
curcuma (turmeric)
sel
poivre


Préparation de la recette :
Salez, poivrez les morceaux de lapin.


Fêtes-les dorer dans un sauteuse, dans un mélange de beurre et d'huile d'olives 10 -012 minutes..


Entre-temps pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les olives pendant 1 minute pour les dessaler. Rafraîchissez et égouttez-les.
Réservez-les morceaux de lapin. Remplissez-les par les oignons. Faites revenir ces dernières 10 minute à feu doux. Saupoudrez de curcuma /tumernic. Versez le vin ou vermouth. Ajoutez de thym. Faites bouillir et réduire 2 minutes.


Remettrez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Couvrez et laissez cuire 40-50 minutes.à feu doux en remuant en cours de cuissons. A mi-cuisson, ajoutez les olives verts.


C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!


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