09 août 2010

Poulet aux choux de Bruxelles et pommes de terre


Ingrédients : / 4 personnes
* 4 cuisses de poulet
* 500 gr de choux de Bruxelles [frais ou surgelés]
* 1 oignon
* 1 cube de bouillon dégraissé
* Pommes de terre 
* sel et poivre



Préparation :

Choux de Bruxelles:
Laver et éplucher les choux et l'oignon. Retirer les feuilles extérieures du chou. Enlever la queue des choux de Bruxelles et les couper éventuellement en deux. Préparer un litre de bouillon à l'aide du cube de bouillon et quand l'eau frémit, ajouter les choux de Bruxelles. Laisser cuire 15 à 20 min. Faire dorer l'oignon dans une poêle, ajouter les choux de Bruxelles. Assaisonner selon les goûts.
Pommes sautées à cru:
Mettre un peu de beurre et d'huile dans la poêle. Ajouter les pommes de terre coupées en 2. Saler les pommes de terre et mettre au four à 180° pendant 10 mn environ., lorsque les pommes de terre sont dorées à l'exterieur et moelleuses à l'interieur.
Dans une autre poêle, simultanément, mettre un peu d'huile. Chauffer et faire dorer les ailes de poulet de chaque coté. Saler et poivrer. Servir chaud à cote de choux de Bruxelles, les pommes de terre et concombres marinés.
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