11 septembre 2011

Escalope viennoise


Ingrédients :
* 2-4 escalopes de veau
* 2 oeufs
* 2-3 c à s de lait
* 80 g de chapelure
* ½ tasse de farine
* L'huile pour la friture
* sel * poivre






Préparation :
Aplatissez légèrement les escalopes, salez et poivrez. Préparez 3 assiettes creuses. Dans la première, versez la farine, dans la deuxième, battez les oeufs en omelette avec du lait, du sel et du poivre et dans la troisième, versez la chapelure. Passez-les dans la faine de chaque côté. Mélangez les oeufs avec le lait et un peu d'huile et badigeonnez les escalopes farinées en ce mélange. Puis roulez-les dans la chapelure.


Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites frire les escalopes environ 5 min, de chaque côté.


Servez avec une purée de pommes de terree et accompagnez de quartiers de citrons (je les ai oublié).

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