14 novembre 2011

Dinde à la sauce chinoise au riz basmati


Ingrédients ( 2 personnes)
* 250 g de blanc de dinde ( ou poulet )
* 2 tomates      * 1 carotte
* 1/2 poivron rouge
* 1/2 poivron vert



Ingrédients pour la sauce chinoise :
* 1-2 c. à soupe de vinaigre
* 3 c. à soupe de sucre
* 5 c. à soupe d'eau
* 1 c. à soupe de concentré de tomates
* 1/2. à soupe de maïzena
* 1 gousse d'ail      * sel
* gingembre râpé
* coriandre (poudre)


Préparation :
Couper le blanc de dinde (ou poulet)t en dés. Laver les tomates et les poivrons et couper-les en petits dés. Éplucher le carotte et le couper en fines lamelles.:
Pour le sauce, éplucher et hacher l'ail. Dans un récipient, mettre l'eau, le vinaigre, le concentré de tomate et bien mélanger. Ajouter le sucre, le gingerbre râpé, le coriandre. Ajouter la maïzena et l'ail haché. Mélanger le tout jusqu'à ce que la sauce soit homogène.


Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, ajouter le poulet et faire cuire 3-4 minutes. Ajouter la sauce et les légumes. Faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne transparente.
Le poulet sauce chinoise est prêt, vous pourrez le servir avec du riz basmati cuit à la vapeur.


Related Posts with Thumbnails