13 décembre 2010

Poisson frit au Sauce Meunière et aux carottes


Ingrédients:
* poissons frais ou surgelés, décongelés
* 60 g de farine de blé
* huile pour la friture
* carottes
Pour sauce Meunière
* jus de poisson
* beurre
* 1 à 2 bouquet de persil
* 2 oignons verts
* sel
* poivre
*jus de citron




Préparation:
Laver le poisson sous l'eau froide courante. Le sécher intérieurement et extérieurement avec du papier absorbant. A l'aide d'un hachoir, enlever la tête. Faire chauffer l'huile dans une friteuse jusqu'à obtention d'une légère buée. Fariner les morceaux de poisson, les secouer pour faire tomber la farine en excès, puis les plonger dans l'huile bouillante. Après environ 8 minutes, lorsque les morceaux seront d'un beau brun doré, les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer les morceaux de poisson sur un plat préalablement chauffé.
Pour réaliser une sauce meunière pour accompagner un poisson, récupérez quelques cuillerées des sucs et du jus de cuisson de votre poisson.
Ajoutez y une noix de beurre, assaisonnez le tout, ajoutez les oignons verts coupées en lamelles, le persil haché et arrosez de jus de citron. Porter la sauce à ébullition dans une casserole. La verser ensuite sur les morceaux de poisson et servir immédiatement à cote des carottes.


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