09 avril 2011

Pommes de terre cuites au four farcies au fromage


Ingrédients :
* 4-6 pommes de terre
* 100 g de fromage frais
* 3-4 c a s de la crème sûre
* 1 oignon rouges émincé
* 2 gousses d'ail pilées
 * aneth frais
* pâte de piment rouge
* 4-6 brins d'aneth (ou de persil)
* 1 pincée de poivre du moulin
* sel
* huile d'olive
* tomates
* concombre





Préparation:
Préchauffer le four. Laver et sécher les pommes de terre. Piquer=les plusieurs fois à l'aide d'une fourchette, envelopper-les dans du papier aluminium avec un peu d'huile d'olive et cuire au four préchauffé pendant environ 60. Puis couper une fine tranche sur le dessus des pommes de terre. À l'aide d'une petite cuillère, retirer délicatement un peu de la pulpe des pommes de terre.
Pendant ce temps mélanger le fromage, la crème sûre. Lorsqu'on est crémeux y incorporer l'oignon rouges émincé, les 2 gousses d'ail pilées, l'aneth, le poivre et un peu de sel.
Parsemer les pommes de terre évidées d'un peu de sel et de poivre et les farcir avec le mélange au fromage. Les décorer de pâte de piment rouge et de brins d'aneth.


Related Posts with Thumbnails