06 avril 2011

Oeufs à l'écossaise - Scottish Eggs


Les "Scottish Eggs" sont des œufs durs entourés de viande hachée.

Ingrédients pour 4 personnes
* 4 œufs
* 400 g de viande de bœuf hachée
* 1 petit oignon finement haché
* 2 gousses d'ail finement hachées
* 1 cuillère à soupe bombée de chapelure
* 50 ml d'huile d'olive
* sel
* poivre
* persil haché






Préparation
Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d'eau froide. Ajouter le vinaigre et faire chauffer. Laisser cuire pendant 10 minutes après ébullition.
Égoutter les œufs et les laisser refroidir dans un récipient plein d'eau froide. Égoutter les œufs et les écaler. Sécher avec du papier absorbant et réserver.
Disposer la viande hachée dans une jatte. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon finement haché, les 2 gousses d'ail finement hachées, la chapelure et le persil haché. Bien mélanger à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 25-30 minutes.
Former une coque ferme de viande hachée autour de chaque œuf cuit, en pressant bien avec les mains pour faire adhérer. On obtient des gros œufs entourés de viande. Il suffit ensuite de les faire frire de tous les côtés et de les égoutter puis sur un papier absorbant.
Servir sans attendre, avec de la purée de pommes de terre, du riz blanc ou des pommes de terre frites.


Related Posts with Thumbnails