06 mai 2011

Nanaimo Bars


Ingrédients:
Couche de fond:
* 120 g de beurre
* 60 g de sucre
* 5 c. à soupe de cacao
* 1 œuf battu
* 200 g de miettes de graham wafer
* 80 g d'amandes finement pilées
* 100 g de noix de coco en poudre






Préparation -
Mélanger le beurre, le sucre et le cacao dans une casserole à double fond. Ajouter l'œuf et mélanger pour épaissir pendant la cuisson. Retirer du feu. Incorporer les miettes, la noix de coco et les amandes. Étaler et presser fermement dans un plat à bords rectangulaires pour avoir une couche de 2 cm environ.



Couche intermédiaire:
* 125 g beurre non salé, à température ambiante
* 3 c à s de lait entier
* 2 c à soupe pudding instant au citron
* 250 g sucre en poudre

Préparation - Mélanger le beurre, le sucre en poudre, le lait et le pudding instant. Battre tout jusqu'à obtenir une crème homogène. Versez et bien répartir sur la première couche. Réfrigérer deux heures avant la diffusion de la couche suivante.

Couche top:
* 1 tasse de sirop de fraise
* 1 c à s gélatine aux fraises

Préparation - Ajouter la gélatine au sirop de fraise chaude et fouetter pour incorporer complètement  Assurez-vous que la gélatine est complètement dissoute pour éviter les grumeaux. Verser uniformément au dessus de la deuxième couche et mettre au frigo jusqu'au lendemain.


Related Posts with Thumbnails