14 mai 2011

Roulade de porc aux herbes


Ingrédients:
* 800 g filet de porc
* 1 carotte
* 1 racine de persil
* 1 échalote
* 2 gousses d’ail
* chapelure
* 1 c à s moutarde
* 1 c. à thé herbes (de Provence)
* thym frais haché
* basilic frais, haché
* 100 - 150 ml de bouillon de volailles
* huile d'olive
* au goût poivre noir





Préparation :
Parez le filet de porc et le dérouler de façon à obtenir un rectangle de la même épaisseur.
Pelez et râpez finement les carottes et le racine de persil. Hachez finement les gousses d’ail hachées et l’échalote. Dans un bol, mélangez la préparation avec le moutarde, les herbes de Provence, thym frais haché et le basilic frais, haché. Ajoutez de la chapelure pour compacter la préparation et obtenir une pâte homogène.


Étendre la farce sur le filet de porc et rouler fermement le tout et tenir avec de la ficelle de cuisine. Arrosez le rouleau d'huile d'olive, salez et poivrez. Remplissez le fond du plat de bouillon de volailles.
Enfournez pendant 1 heure, en arrosant régulièrement la viande du jus de cuisson et en la retournant fréquemment.
Sortez le plat du four, ôtez la ficelle, et coupez le rouleau en tranches de taille moyenne. Servez chaud accompagné de petits pois en sauce tomates ou ce que vous voulez.


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