Ingrédients :
* cuisses de poulet (ailes, la poitrine)
* 100 ml de bouillon de poulet
* 2 c. à soupe de beurre
* 1 c. à soupe de farine
* 2-3 lg de crème liquide
* 1 à 2 cuillères à café de paprika
* sel * poivre blanc
* la râpe à muscade (facultatif)
* pommes de terre cuites au four
Préparation:
Retourner les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika avant de les faire colorer dans l’huile et beurre, dans une poêle. Ils doivent prendre une coloration dorée de tous les côtés. Placer dans une poêle à yena les morceaux de poulet, ajouter le bouillon de poulet et couvrir la poêle avec une feuille d'aluminium, puis dans le four pendant 30 minutes. Quand les morceaux sont dorés, retirez-les de la poêle.
Chauffer à feu doux la sauce de poulet. Dissoudre la farine dans le lai. Quand le sauce est chaude y ajoute la farine, le paprika, remuer. Assaisonner, puis ajouter la râpe à muscade. Bien mélanger et laisser chauffer encore 2 min.
Ajouter la crème liquide puis laisser réduire quelques minutes. Quand la consistance vous convient, sortir du feu. Verser la sauce dessus les cuisses de poulet et les pommes de terre cuites au four.
Servir le reste de la sauce séparément. Régalez-vous! Bon appétit!