21 octobre 2011

Gâteau aux poires et chocolat


Ingrédients:
* 3 gros oeufs
* 120 g de beurre
* 120 ml de lait
* 150 g de sucre
* 250 g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 1/2 c. à café de levure chimique
* 1/2 c. à café de sel
* 8 poires
* 200 g de chocolat





Préparation:
Faire un sirop d'eau et de sucre et cuire les poires pelées et coupées en quatre. Préchauffer le four à 180°C.


Dans un bol mélanger les oeufs entiers avec un pincée de sel, le sucre et le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faire fondre 100 g de chocolat avec 2 c.à s de lait, 2 fois 30 secondes au micro-onde.


Ajouter alors le lait et le chocolat ramolli, la farine avec la levure et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Verser la pâte dans un moule, ajouter les morceaux de poires et glisser le moule dans le four pendant 45 min. Démouler et laisser refroidir.30 min. Avant de servir faire fondre le reste de 100 g de chocolat avec 2 c.à s de lait et décorer le gâteau. Régalez-vous!


Related Posts with Thumbnails