Ingrédients / 18 à 20 cookies:
100 g de chocolat haché
2 c à s de lait
120 g de beurre non salé coupé en morceaux
150 g de sucre en poudre
1 œuf
1 c à thé d'extrait de vanille
1 c à s poudre de cacao non sucré hollandais
1 c à s instantané expresso poudre de café
220 g de farine
1 c à café de poudre à pâte
1/2 c à à thé de sel
60 g de noix hachées finement
50 g de chocolat + 1 cuillère à soupe de lait
20 cerises confites
Préparation :
Préchauffer le four à 350 degrés F. ligne une plaque à biscuits de papier sulfurisé et mettre de côté. Dans une petite casserole, mélanger les morceaux de chocolat et 1 cuillère à soupe de lait. Faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre coupé en morceaux au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le chocolat refroidi. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Battre jusqu'à consistance homogène. Ajouter la farine, la poudre de cacao, le sel et la poudre d’expresso.
Incorporer la farine et la poudre à pâte. Battre jusqu'à ce que le tout soit juste combiné.
Façonner la pâte en boules de 3-4 cm. Rouler les boules dans les noix hachées. Après avoir placé le papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie déposer les boules à biscuits. Avec le pouce faire un creux au centre de chaque biscuit.
Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes. Transférer les cookies sur une grille et laisser refroidir. Ajouter dans les centres de biscuits un peu de chocolat fondu (50 g de chocolat + 1 cuillère à soupe de lait) et coller les cerises confites. Décorer avec le reste de chocolat.
Régalez-vous! Bon appétit!