24 août 2010

Soupe aux boulettes de viande


Ingrédients :
* 400 gr. viande haché assez fin (porc et veau)
* 2-3 carottes, 
 * 1 racine de persil ,
* 1 oignon, 
 * 1-2 feuilles céleri,
* persil haché 
 * 2 cuillerées à soupe riz
* 1 œuf, 
 *sel, *poivre
* 1 cube (Knorr) de bouillon de légumes


Préparation
Faire bouillir de l'eau salée. Pendant que l'eau chauffe, laver, éplucher les légumes et les couper en tout petits morceaux. Les mettre à cuire à mesure qu'ils sont prêts, dès que l'eau est à ébullition. Puis ajouter les feuilles céleri et le cube bouillon de légumes. Faire cuire à petit feu.


Pendant ce temps, préparation des boulettes de viande. Dans une saladier, mélanger la viande hachée, le riz cru, le bouillon, l'œuf, 1 c. à café rase de sel, poivre selon les goûts. Quand les légumes sont à peu près cuits (15 à 20 minutes), faire de petites boulettes de viande , pas plus de 2 cm de diamètre. Se mouiller les mains pour faire les boulettes de viande. Laisser cuire 1h à feu doux.
En fin de cuisson, juste avant de servir, ajouter les feuilles de céleri haché. Cette soupe peut se réchauffer
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