18 octobre 2012

Ailes de Poulet Teriyaki



Ingrédients:
1 kg. d'ailes de poulet

Pour la sauce:
2 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à café de sauce de soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 ml de bouillon de poulet
3 cm de gingembre frais haché
2 gousses d'ail, hachées
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
poivre (facultatif)
sel et poivre au goût




Préparation :
Fouetter ensemble le miel, la sauce soya, l'huile d'olive, l’huile de sésame, l’ail hachées et le gingembre frais haché dans un bol, jusqu'à ce que tout est mélangé. Ajouter les ailes de poulet, bien couvrir de marinade. Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure.


Préchauffer le four à 180°C.
Retirer les ailes de leur marinade et secouer pour en enlever l’excès et disposer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Jeter le reste de marinade. Cuire au four jusqu’à ce que les ailes soient cuites et uniformément dorées, environ 1 heure.


Retourner les morceaux de temps en temps. Laisser les refroidir légèrement et servir.

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