Une savoureuse salade, légère, fraîche et colorée. Le fenouil est relativement facile à cuisiner, donnant lui-même beaucoup de goût à tous les plats qui l’intègrent.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
* 2 bulbes de fenouil
* 200 gr. champignons
* 1 zucchini vert
* 1 zucchini jeune
* 2 carottes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de vinaigre de vin
* le jus de citron
* sel * poivre
Préparation:
Pour la sauce vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin et le jus de citron. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre.
Le fenouil s’utilise en entier. Ses feuilles peuvent être utilisées tel l’aneth pour assaisonner les sauces, les vinaigrettes, etc. Son bulbe peut être mangé cru ou être cuit. Ses branches peuvent être utilisées comme le céleri.
Émincer finement les bulbes de fenouil et les champignons. Couper les carotte et les deux zucchini en lamelles dans la longueur. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire caraméliser légèrement les légumes. Ajouter les champignons et faire revenir 4 à 5 minutes. Ajouter la vinaigrette. Servir chaud ou froid.