En roumaine Budinca din carne de vitel. En français Pouding à base de viande de veau... c'est une sorte de... Terrine de viande.
Ingrédients
* 800 g viande de veau hachée (ou boeuf )
* 2 tranches de pain blanc
* 1 oignon
* 1-2 cuillères à soupe de beurre
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 2+3 œufs
* sel * poivre
* purée de pommes de terre * salade
Instructions:
Mélanger la viande hachée avec la mie de pain, préalablement mouillée dans le lait et pressée et l'oignon finement coupé.
Battre une cuillère à soupe de beurre. Ajouter la viande hachée, les 2 jaunes d'œufs, le moutarde, le sel et le poivre. Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire bouillir l’eau et plonger les trois œufs. Laisser bouillir 5-6 minutes. Puis les mettre dans une casserole d'eau froide et retirer la croûte des œufs.
Beurrer un moule à gâteau et placer un demi du mélange à l'intérieur. Arranger les œufs durs. Remplir avec le reste du mélange.
Couvrir hermétiquement avec un papier en aluminium et placer le moule dans une casserole plus grande à l'eau bouillante et mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir.
Mettez sur une assiette et servir chaud avec une purée de pommes de terre et une salade. Bon appétit !