Ingrédients:
* 300 g de haricots verts
* 2 l d'eau,
* 0,5 l borsh (à base de blé fermenté)
* 100 gr de lard fumé
* 1 petite carotte,
* 1 oignon
* 1 petite racine de persil,
* 4 tomates
* 1 poivron vert,
* 1 cuillère à soupe d'huile,
* 1/2 cuillère à café de farine,
* persil et l'aneth hachés
* sel
Préparation:
Couper les haricots en morceaux. Les ajouter dans l'eau salée et les faire bouillir. Quand on commence à bouillir, les laisser pendant quelques minutes, puis ajouter le poivron et les tomates pelées et tranchés. Saler, poivre.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et dorer la farine. Ajouter progressivement le lard fumé coupé en morceaux, la carotte finement hachée, la racine de persil et l'oignon. Puis peu à peu le liquide de haricots verts. Mélanger à la soupe en remuant. Laisser bouillir à feu doux, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Préparer une sauce pour lier. Mélanger l'œuf et la crème fraîche. Verser la sauce de liaison, laisser la soupe sur feu doux en remuant un peu. Hacher les fines herbes, les ajouter et laisser bouillir pendant quelques minutes.
Bors - si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre un peu de vinaigre ou de jus de citron, mais... ce n'est pas aussi roumain et c'est un peu moins bon.