Ingrédients (pour 4 personnes):
* 500 g de viande hachée (bœuf et porc)
* 2 cuillères à soupe de chapelure
* 2 échalotes
* 2 échalotes
* thym frais ou sec
* 1 feuille de laurier
* 1 feuille de laurier
* 200 ml d’eau
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café de sucre
* 12 cuillères à soupe de paprika
* huile d'olive
* poivre
* sel
* poivre
* sel
Purée de pommes de terre:
* 1/2 kg de pommes de terre
* 200 ml de lait
* 200 ml de lait
* 20 g de beurre
* Sel et poivre
* Sel et poivre
Préparation:
Préparez la viande hachée, mélangez-y l’œuf, la chapelure, une échalote hachée, l’œuf et le persil finement haché. Formez des petites boulettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez de la poêle.
Faites revenir la deuxième échalote dans la poêle. Ajouter ensuite le coulis de tomate ainsi que les tomates coupées en morceaux, le thym, la feuille de laurier, l’eau, le sucre, puis disposer les boulettes de viande les unes à coté des autres dans la tomate. Laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirez la feuille de laurier et assaisonnez la sauce avec du poivre et du sel.
Cuisez les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée. Chauffez le lait. Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et passez-les au presse purée. Ajoutez-y le beurre, le lait, la muscade râpée, le sel et le poivre. Mélangez bien au fouet pour obtenir une purée crémeuse.
Servez la purée de pommes de terre avec les boulettes de viande à la sauce tomates.