28 mars 2011

Cuisses de poulet sur le gratin dauphinois


Ingrédients:
* 6-8 cuisses de poulet
* la sauce de soja
* moutarde
* miel
* paprika
* sel
* poivre

Le gratin dauphinois:
* 600 gr de pommes de terre
* 2 œufs
* 300 ml. de lait
* crème fraîche
* 100 g de gruyère râpé
* ail en poudre
* sel
 * poivre







Préparation:
Laver les cuisses de poulet, les saupoudrer de sel et de poivre. Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel, une pincée de moutarde et le paprika. Placer les cuisses de poulet dans la poêle, et verser la sauce sur eux. Placez le moule dans le four, couvrir la casserole avec une feuille d'aluminium pendant 40 minutes.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en lamelles fines. Mélanger les œufs battus, le lait la crème, le sel et le poivre.
Dans un plat, disposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de gruyère râpé et saupoudrer d’ail. Recommencer l’opération jusqu’au bord du plat et finir par du gruyère râpé. Mettre à four chaud 210°C pendant une heure.


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