14 août 2011

Gâteau glacé framboises & mûres


Ingrédients:
* 250g de mûres
* 250g de framboises
* 300g de mascarpone
* 200 ml de crème fraîche
* 200g de sucre
* 100 ml de lait
* le jus de citron






Préparation:
Poser une feuille de papier d’aluminium sur un moule à pain. Donner à la feuille la forme du moule, en laissant le papier dépasser sur les côtés. Retourner le moule et glisser cette doublure de papier d’aluminium à l’intérieur.
Mixer les mures. Les passer au tamis pour enlever les pépins. Ajouter 1/2 du sucre, 1/2 du mascarpone et 1/2 du lait. Bien mixer pour homogénéiser la crème. Rajouter 1/2 de la crème liquide, puis fouetter encore.
Verser la crème dans le moule et mettre au congélateur. Répéter l'opération avec les framboises. Étendre la crème sur la préparation aux mûres, dans le moule. Congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté.
Retourner le dessert sur une assiette de service au moment de servir; démouler et enlever le papier d’aluminium. Décorer!



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