25 août 2011

Pizza au salami


Pâte à pizza:
* 250 g de farine
* 20 g de levure de boulanger
* 50 ml d'huile d'olive
* 150 ml d'eau tiède
* 1 grosse pincée de sel




Garniture:
* 1/2 boîte de sauce tomate concentrée
* 12 à 14 tranches de salami
* 100 g de salami d'été
* 100-120 g de sauce tomate
* 1 boîte de champignons
* 150-200 g de fromage râpé
* olives noires tranchées
* origan       * huile d'olive


Préparation :
Préparer d'abord la pâte à pizza :
Délayer votre levure dans l'eau à température ambiante. Réchauffer un peu l'eau si nécessaire. Verser votre farine et le sel préalablement tamisée et former une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu). Mettre au centre l'huile d'olive et la levure délayée et l'eau à température ambiante. Mélanger avec les mains, jusqu'à obtenir une boule compacte et non collante (si trop collante, ajouter un peu de farine et remélanger). Couvrir avec un torchon, et laisser reposer 30 à 40 min.


Préparer la garniture:
Une fois la pâte bien gonflée, étaler la pâte à pizza dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette et étaler dessus la sauce tomate.
Disposer le salami d'été coupé en morceaux, le fromage râpé, les champignons, les tranches de salami, les olives noires tranchées et les herbes. Saler et poivrer selon les goûts.


Verser un tout petit peu d'huile dessus et enfourner le tout pendant 20 à 30 min. et plus si nécessaire. Régalez-vous!
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