06 août 2012

Gâteau aux cerises et noix


Ingrédients (26 cm):
* 150 g de beurre coupé en dés
* 250 g de sucre glace
* l'extrait de vanille
* 4 œufs
* 300 g de farine
* 150 g de noix broyées
* 1/3 cuillère à café de sel
* 1/2 sachet de levure chimique


Décor:
* 500 g de cerises, frais ou congelés
* 150 g de noix coupés en dés



Préparation:
Nous avons besoin de cerises frais ou congelés, dénoyautées et de noix.


Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre glace et le sel dans un bol. Ajouter le beurre coupé en dés, en mélangeant avec les mains. Incorporer les jeunes graduellement et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène. Ajouter aussi le noix broyées . Mélanger avec une spatule


Dans un plat à four de 26 cm diamètre, recouvert au fond d'un papier sulfurisé, verser a pâte. Disposer dessus les cerises de façon uniforme, en les enfonçant un peu et le reste de noix coupé en dés. Enfourner pour environ 50 minutes.


Démouler-le et laisser-le complètement refroidir sur une grille, avant de servir. Bon appétit!


Related Posts with Thumbnails