26 septembre 2012

Terrine au poulet et aux fines herbes


Ingrédients:
* 500 g poitrine de poulet cuit
* 3-4 oignons verts hachés finement
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 5 œufs
    * persil    
* aneth
* 12 olives vertes ( farcies aux poivrons rouges)
* 30 g de beurre
* sel, poivre au goût
* 30 g de chapelure fine




Préparation:
Faire cuire le poulet dans de l’eau bouillante salée. Le couper en morceaux.


Dans un bol, fouetter les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le poulet, les oignons verts hachés finement, une gousse d'ail hachéefinement, le persil et l'aneth hachés.


Prendre un plat à gratin, le remplir avec de l'eau à moitié et mettre dessus un moule à cake bien beurré. Sur le fond du moule de12x22 cm, disposez la moitié de la farce, posez les olives vertes ( farcies aux poivrons rouges) et recouvrez de reste de la farce.


Disposer la chapelure pour obtenir un beau gratin. Faites cuire au bain-marie 45 minutes à 180°. Vérifier la cuisson à la sortie du four avec la pointe d'un couteau.


Laisser refroidir la terrine, démouler délicatement. Servir avec une salade ou des légumes. A déguster chaud ou tiède. Régalez-vous! Bon appétit!


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