Ingrédients:
1 coq
400 g de chou
100g de lardons fumés
1 oignon
2 c: à c: de mélange d’épices (gingembre, coriandre)
4 c. à.s. d’huile
sel, poivre
Préparation:
Couper le coq en morceaux. Éplucher l'oignon. Couper en lamelles. Réserver
Verser quatre cuillers d'huile dans une sauteuse, étaler les morceaux de coq. Faire dorer de chaque coté, en les retournant régulièrement.
Assaisonner du sel et du poivre. Lorsque les morceaux de coq sont bien doré, ajouter un peu d'eau, recouvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux.
Enlever les premières feuilles du chou. Le couper en deux et puis en fines lanières. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons. Lorsque les lardons sont presque dorés, ajouter 40 g de beurre et les lamelles de chou. Assaisonner du sel, du poivre et du mélange d’épices, pour relever ses saveurs. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en couvrant la sauteuse.
Réserver en attendant la fin de cuisson du coq Lorsqu’ils sont bien croustillants, les disposer sur le chou et les garnir de sauce soja.